Sternsingeraktion 2021

Liebe Sternsinger-Freundinnen und Sternsinger-Freunde unserer Pfarrgemeinde,

Jedes Jahr ziehen die Sternsinger als die Heiligen Drei Könige gekleidet von Haus zu Haus, um den Segen Christi zu bringen und für Kinder in Not zu sammeln.

Wegen der Corona-Situation und damit verbundenen Maßnahmen werden leider die Sternsinger unserer Gemeinde Anfang Januar 2021 nicht wie gewohnt durch die Straßen von Bad Bevensen, Bad Bodenteich, Ebstorf und Uelzen ziehen können.

Aber gerade in dieser Zeit ist die Unterstützung der Projekte für die hilfebedürftigen Kinder umso wichtiger.

Das Motto der Aktion lautet:

„KINDERN HALT GEBEN - IN DER UKRAINE UND WELTWEIT“

Deshalb sagen wir: „Sternsingeraktion ja! Aber anders!“

Besonderes in der Corona-Zeit ist es uns wichtig, den Segen Gottes in die Häuser und Wohnungen unserer Gemeindemitglieder zu bringen.

Wie funktioniert das?

In diesem Jahr werden an die Gemeindemitglieder, die in den letzten Jahren von den Sternsingern besucht wurden, „Sternsinger-Not-Pakete“ als Briefe gesendet.

In dem Briefumschlag finden Sie einen Türaufkleber (20*C+M+B+21), ein Segensband, einen Segensspruch mit Lied und ein Dank-Bild.

Den Türaufkleber können Sie selbst an Ihre Tür befestigen, dann das Haus segnen und vielleicht ein Lied dazu singen.

Durch Ihre Spenden werden die Projekte für die bedürftigen Kinder in der Ukraine und weltweit unterstützt.

Sternsinger unserer Gemeinde, aus Ebstorf, haben zur diesjährigen Sternsinger-Aktion einen Film gedreht, diesen können Sie auf der Kinderseite ansehen.

Bitte klicken Sie hier

Ihre Spende können Sie auf das Konto unserer Gemeinde mit Vermerk „Sternsinger“ überweisen:

Katholische Gemeinde Zum Göttlichen Erlöser

Sparkasse (BIC NOLADE21UEL)

Am Sonntag, den 10. Januar 2021 finden an vier Kirchorten unserer Pfarrgemeinde (Bad Bevensen, Bad Bodenteich, Ebstorf und Uelzen) die Gottesdienste statt, in denen wir über die Sternsinger-Aktion berichten und sie erläutern werden.

Dort können Sie auch Ihre Spende in einer Sternsinger-Spendendose abgeben. Wenn Sie noch nicht bei der Sternsingeraktion teilgenommen haben, möchten aber gerne das “Sternsinger-Not-Paket“ von uns bekommen, melden Sie sich bei den unten angegebenen Ansprechpersonen in den jeweiligen Kirchorten.

Bad Bevensen:Andreas Goliasch (05828-320)
Bad Bodenteich: Ilona Gryga (05824-2936)
Ebstorf:Franca Kleinpass (0170 93 666 23)
Uelzen:Wika Posniak (0581-902 80 12) E-Mail wikaposniak@t-online.de

Wir wünschen Ihnen eine gesunde, besinnliche und gesegnete Weihnachtszeit!

Ihr Sternsinger-Team