Interessantes, Sehenswertes, Hörenswertes

Eine lose Folge mit Entdeckungen aus dem Netz

Unsere Empfehlung für Ihr Gebet

Hier stellen wir Ihnen die monatliche Gebetsmeinung von Papst Franziskus vor und laden Sie ein sich anzuschließen.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu.

Ganz schön nah - beim Beten Gott entdecken

Video-Aktion zum diesjährigen Fastenhirtenwort des Bischofs von Hildesheim

Wenn Sie auf das Bild  oder hier klicken kommen Sie direkt zu dieser interessanten Seite unseres Bistums.

Ein interessantes Angebot der Diözesanstelle für Berufungspastoral

Ostern in neuem Licht

Auf dieser Seite unseres Bistums finden Sie Ideen, Materialien und Vorlagen für die Gestaltung der Fastenzeit, der Kartage und des Osterfestes. Wir laden Sie ein, damit Neues auszuprobieren, die Fasten- und Osterzeit zu gestalten und die Osterfreude zu spüren, wenn der Ruf erschallt: „Christus ist erstanden“.

zur Bistumsseite

Du wirst nicht sterben!

Predigt Bischof Oster zum 2. Fastensonntag

3. Fastensonntag: „Die wichtigste Beziehung unseres Lebens!“

Predigt von Bischof Stefan Oster SDB zum 3. Fastensonntag im Passauer Stephansdom.

5. Fastensonntag: "Der große Showdown"

Predigt von Bischof Dr. Stefan Oster SDB

Ankommen

Aufzeichnung der Jugendvesper vom 5. März aus St. Ottilien

Schauen Sie sich das Video ab ca. Minute 2.45 an.

4. Fastensonntag: „Freue dich!“

Predigt von Bischof Stefan Oster SDB zum 4. Fastensonntag im Passauer Stephansdom.

Markus-Passion. Lesung und musikalische Meditationen

In diesem Video wird die Markus-Passion gelesen und von verschiedenen musikalischen Meditationen unterbrochen.

Sprecher: Prof. Dr. Egbert Ballhorn Orgel und Gesang: DKM Simon Daubhäußer Kamera und Schnitt: Maximilian Maranca

gelesene Bibeltexte: Evangelium nach Markus, 8,27-9,13; 14,1-16,8 Klagelieder des Propheten Jeremiae I u. II

Antiphonen: Anselm Mayer OSB

Aufnahmeort: Grabeskirche Liebfrauen - Dortmund, Propsteikirche Dortmund (Orgel) (c) Produktion im März 2021

Kinder des Lichts - Konzert 09/2020

Konzertgottesdienst mit Gregor Linßen und der Gruppe AMI aus Hollage. Freiwillige Beteiligung an den Produktionskosten erbeten auf das Konto: Angelika Menke - IBAN DE30265639600013154702 - Stichwort "Solokonzert"

Der katholische Podcast in Corona-Zeiten.

Himmelklar – Tägliche Nachrichten rund um Kirche und Corona. Gute Initiativen und Projekte. Spannende und mutmachende Menschen als Gesprächspartner. Himmelklar – ein überdiözesanes Podcast-Projekt koordiniert von der MDG mbH in Zusammenarbeit mit katholisch.de und DOMRADIO.DE. Unterstützt vom Katholischen Medienhaus in Bonn und der APG mbH. Moderiert von Katharina Geiger und Renardo Schlegelmilch.

Gebetsapp unter Federführung der Gemeinschaft Emanuel

Unsere besondere Empfehlung!