Aktuelle Situation und unsere Hilfsangebote

Liebe Gemeindemitglieder!

Unser Telefon im Büro ist besetzt von Montag bis Freitag  in der Zeit von 8.00 - 12.00 Uhr . An allen Tagen sind die Hauptamtlichen für Sie da. Wenn Sie Hilfe brauchen, melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 0581 90280 oder schreiben Sie eine Mail an: fuersorge(ät)katholische-kirche-uelzen.de.

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie Informationen unserer Ehe-, Familien und Lebensberatungsstelle im Bistum Hildesheim. Sie können dort diskrete und anonyme Hilfe auf verschiedenen Wegen erhalten.

Wir nehmen gerne Ihre Gebetsanliegen entgegen in Form einer Fürbitte. Sie können uns Ihre Anliegen weiterleiten: telefonisch, per Mail oder, in dem Sie Ihre Fürbitte auf unserer Internetseite eintragen (dazu wurde ein Formular bereitgestellt, das Sie ausfüllen können).

Ihnen stehen außerdem Gemeindemitglieder unserer vier Kirchorte im Telefondienst zur Verfügung – allen, die sich auf diesem Wege seit einigen Wochen für andere einsetzen, sagen wir ein herzliches Vergelt´s Gott!

So wie jedes Jahr hatten wir geplant, Ihnen in der Karwoche Osterkerzen anzubieten. Eine aktuelle Dienstanweisung unseres Generalvikars verbietet es leider, Gegenstände (z.B. Osterkerzen, Palmzweige) zur Verteilung an die Gläubigen zu hinterlegen.

Trotz dieser Beschränkungen dürfen unsere Kirchen in Uelzen und Bad Bevensen weiterhin für das persönliche Gebet geöffnet bleiben. Achten Sie bitte beim Besuch aber unbedingt auf die aktuellen gesetzlichen Regelungen im Umgang mit dem Coronavirus. Wenn Sie die Kirche besuchen, dürfen Sie nur einzeln oder zu zweit in die Kirche kommen. Bitte halten Sie ausreichend Abstand (2 Meter) und beachten Sie die geltenden Hygiene-Regeln.

Bitte, haben Sie Verständnis dafür und bleiben Sie gesund!

Das Corona-Virus bringt viel durcheinander. - Vielleicht auch Ihr Zuhause?

Nutzen Sie das Angebot der Ehe- und Familienberatung im Bistum Hildesheim

Sie befinden sich in einer persönlichen Krise? In Ihrer Partnerschaft oder Familie gibt es Themen oder Probleme, die Sie gemeinsam angehen möchten? Für diese und viele anderen Fälle bietetdie Ehe- und Familienberatung im Bistum Hildesheim Ihnen Unterstützung und Begleitung an, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Am besten gleich einmal Kontakt aufnehmen!