Laudato si - STADTRADELN

Christen radeln für die Schöpfung

Vom 15. Juni bis 5. Juli 2020 nimmt die Hansestadt Uelzen wieder an der bundesweiten Fahrrad Aktion „STADTRADELN“ teil. In den drei Aktionswochen gilt es, möglichst viele Uelzener oder Personen, die nach Uelzen pendeln, aufs Fahrrad zu holen. Jeder Kilometer zählt.

Unser fahrradbegeisterter Pfarrgemeinderatsvorsitzender hat deshalb ein Team mit dem Namen „Laudato si – Christen radeln für die Schöpfung“ angemeldet. Alle, die gern Rad fahren, sind eingeladen, sich diesem Team anzuschließen.

Hier können Sie sich zum STADTRADELN registrieren und dem Team anschließen

Also machen Sie mit, lassen Sie nach Möglichkeit das Auto stehen, fahren Sie lieber Rad und setzen so ein christliches Zeichen zur Bewahrung der wunderbaren Schöpfung unseres Gottes.

Mehr Informationen zu den Spielregeln  finden Sie unter

www.stadtradeln.de

Die Teilnahme ist aber auch ganz analog möglich. Notieren Sie Ihre gefahrenen Kilometer mit Datum einfach auf einem Zettel mit Ihrem Namen und geben Sie ihn bei den Orgateams zu den Sonntagsgottesdiensten ab.

Tourvorschläge zum Kilometersammeln

Unser Pfarrgemeinderatsvorsitzender Johannes Dornfeldt nutzt gerne den Routenplaner von Komoot , um die Welt zu entdecken. Wenn Sie ihm dort folgen möchten, finden Sie ihn unter dem Pseudonym "Radotto"( gesprochen wie Risotto).

Zu den unten beschriebenen Tourvorschlägen können Sie dort auch die genauen Tourdaten finden.

Bitte beachten Sie die Nutzungs- und Datenschutzbedingungen sowie die Communityrichtlinien von Komoot.

Für alle Touren wird keine Haftung übernommen! Wenn Sie die Tourvorschläge nutzen, fahren Sie auf eigene Gefahr und Verantwortung!

Laudato-si-Tour 1

Von unserer Hauptkirche Zum Göttlichen Erlöser in Uelzen nach St. Joseph in Bad Bevensen

Fahren Sie von unserer Hauptkirche Zum göttlichen Erlöser zu unserer St. Josef-Kirche in Bad Bevensen und erleben Sie die wunderschöne Natur entlang des Ilmenauradweges.

Eine gute Gelegenheit wäre dazu z.B. die Eucharistische Anbetung in Bad Bevensen, die nun wieder alle 14 Tage am Sonnabend angeboten werden soll. Den genauen Termin erfahren Sie unter Gottesdienste.

Laudato-si-Tour 2

Von unserer Hauptkirche Zum Göttlichen Erlöser in Uelzen zu unserer Kirche Mariä Heimsuchung in Ebstorf

Sie fahren durch den Stadtwald über den Lüneburger Heide Radweg  über Barnsen entlang der Gerdau nach Groß Süstedt. Von dort über den Fernradweg Braunschweig/Lüneburg nach Ebstorf.

Laudato-si-Tour 3

Auf nach St. Bonifatius in Bodenteich

Fahren Sie einfach über den Ilmenauradweg über schöne Wegstrecken nach Bad Bodenteich.